NR

Харьковчане едва не устроили суд Линча над пьяным водителем

На законные требования патрульных остановить машину водитель не реагировал
Кадр из видео
0

Харьковчане едва не избили пьяного водителя, которого задержали патрульные. Первыми об этом сообщили очевидцы в Facebook-сообществе "ТипичнОЕ ХТЗ".

На кадрах, опубликованных в паблике, видно, как двое разъяренных мужчин пытаются вытащить из автомобиля копов нарушителя (в ходе одной из попыток им это практически удается). Как пояснил один из граждан, незадолго до этого автомобилист едва не наехал на его ребенка. В пресс-службе патрульной полиции информацию подтвердили и рассказали, что инцидент произошел в субботу, 11 мая, в 16:30.

В районе ЮЖД пьяный водитель с детьми и женой влетел в дерево (Фото)

"Экипаж заметил автомобиль марки "Audi", водитель которого нарушал правила дорожного движения. На законные требования патрульных остановить машину водитель не реагировал", - сообщили правоохранители.

Копам удалось заблокировать транспортное средство на улице Луи Пастера, 4. В ходе общения с водителем стражи порядка выявили у него признаки алкогольного опьянения, однако от освидетельствования на месте гражданин отказался. Патрульные составили протокол по статьям 122 и 130 КУоАП ("невыполнение требования об остановке" и "управление транспортным средством в состоянии опьянения"). Дальнейшую судьбу нарушителя решит суд. Стоит отметить, что пользователи сети утверждают, что за рулем "Audi" находился харьковский адвокат.

В 16 раз больше нормы: в Харькове пьяный водитель спровоцировал ДТП

Напомним, ранее в Харькове на улице Большой Панасовской пьяный водитель выехал на встречку и протаранил грузовик. По данным копов, мужчина, находящийся за рулем автомобиля Skoda, не рассчитал дорожной обстановки, выехал на полосу встречного движения и протаранил Renault. В ходе общения с нарушителем патрульные выявили у водителя признаки опьянения. Автомобилист согласился пройти освидетельствование на месте. Драгер показал, что уровень алкоголя его в организме составляет 1,89 промилле.

Павел Федосенко