"Харьков - не полигон для опасных отходов": Кернес ответил на петицию

По словам градоначальника, предоставленная предпринимателями документация не является основанием для работы с опасными веществами
Фото: domskotom.net
0

Харьковский городской голова ответил на петицию о расторжении соглашений с "Харьков Эко", который собирался заниматься производством ртути и переработкой ее отходов в черте города.

Обращение было опубликовано на сайте мэрии 3 января. Автор инициативы Александр Богданис заявил, что в 2017 году городские власти согласовали Заявление о намерениях предприятия взаимодействовать с опасным элементом. Харьковчанин также отметил, что гидраргирум негативно влияет на нервную, сердечно-сосудистую, эндокринную, респираторную, желудочно-кишечную, кроветворную и репродуктивную системы человека, а также почки. У детей этот элемент вызывает нарушения когнитивного мышления, памяти, внимания, речи, а также мелкой моторики и визуально-двигательной координации.

Убрать деревянные "тротуары" в центре Харькова: петиция набрала пять тысяч подписей

За 26 дней петицию поддержали более пяти тысяч человек. Сбор подписей был окончен 28, однако ответ на нее был опубликован лишь сегодня. Мэр города Геннадий Кернес указал все необходимые акты, которые должен предоставить предприниматель, и добавил, что заявление о намерениях не является основанием для осуществления хозяйственной деятельности.

"Органом лицензирования хозяйственной деятельности по обращению с опасными отходами является Министерство экологии и природных ресурсов Украины", - добавил Геннадий Кернес.

Харьковчанка предлагает мэрии отказаться от маршруток

Напомним, ранее сообщалось, что харьковская мэрия ответила на петицию о ликвидации маршруток. По словам Александра Новака, данный транспорт обслуживает лишь 12% всего пассажиропотока, а наземный и подземный электротранспорт - 88%. Также секретарь городского совета добавил, что ранее были выделены средства на строительство троллейбусной линии от станции метро "Героев Труда" до конечной остановки "улица Натальи Ужвий", которое должно начаться в 2019 году.

Анастасия Невмирич