Харьков и Полтава решили объединиться для привлечения израильтян

Тур "Харьков Еврейский" расширят на соседнюю область
0

Городские власти решили объединить Харьков и Полтаву туристически маршрутом. Об этом сообщила начальник отдела развития туристической инфраструктуры и имиджевых проектов Департамента международного сотрудничества Юлия Згурская.

"У нас в городе уже существует туристический маршрут "Харьков еврейский", в который включены различные исторические, культурные и архитектурные объекты. Мы решили расширить этот маршрут и привлечь к этому Полтавскую область, поскольку знаем, что в городе Гадяче находится место упокоения известного хасидского раввина и расположен хасидский центр, что может быть интересно туристам, например, из Израиля", - заявила Згурская.

Также Горсовет выделил деньги на строительство "Победы"

17 мая между Харьковом и Тель-Авивом открыли прямой авиарейс, поэтому власти решили привлекать как можно больше туристов из Израиля по историческим еврейским местам.

По словам Згурской, общий маршрут сейчас находится в детальной разработке, но, предположительно, это будет двухдневный тур, в котором один день туристы будут проводить в Харькове, второй – в Полтавской области. Рабочая группа уже апланировала на июль встречу с израильскими туроператорами, на которой им предложат такой новый маршрут. Запуск нового проекта наметили на август.

 
 
Гость