Харьков и Лиман соединила отреставрированная электричка

Состав осуществляет движение шесть дней в неделю кроме вторника
Отреставрированная электричка. Фото: Південна залізниця
0

"Укразалізниця" запустила отреставрированную электричку Харьков - Лозовая - Лиман. Об этом сообщили в пресс-службе акционерного общества.

Ремонт состава происходил на "Київськом електровагоноремонтом заводе". По данным представителей ЗАО, рабочие покрасили корпус поезда, заменили раздвижные двери, а также деревянные сиденья. В вагонах установили мягкие кресла, новую ходовую, современную электронику, светодиодные прожекторы и внутривагонное освещение. Кроме того, электропоезд оборудован внешними и внутренними камерами наблюдения, благодаря которым машинист сможет следить за ситуацией в составе и, в случае необходимости, принять меры.

harkov-lozovaya.jpg

Фото: Південна залізниця

Пригородный электропоезд №7035/7037/7038 сообщением Харьков - Лозовая - Лиман отправляется из нашего города в 17:10. Электричка курсирует шесть дней в неделю кроме вторника. Более детально о маршруте состава можно узнать на сайте "Укразалізниці". 

Несмотря на соседей: в Харькове строят пандус для спортсменки-колясочницы

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковском метрополитене запустили отремонтированный поезд. Генеральный директор КП "Харьковский метрополитен" Вячеслав Стаматин рассказал, что реконструкция состава длилась девять месяцев. Ремонтники заменили практически все узлы и детали. Также были поменяны синхронные двигатели на компрессорах. Полностью изменена облицовка. Этот состав вмещает полторы тысячи человек. Мы несем ответственность за их безопасность. Также гендиректор КП добавил, что в обновленном составе мягче закрываются двери и он не так сильно раскачивается во время движения, что убережет пассажиров от нежелательного травматизма.

Анастасия Невмирич