Громко поймали, тихо осудили: в Харькове налоговик отделался небольшим штрафом

Задержали высокопоставленного фискала при получении 124 тысяч гривен взятки
Дом Макаренко. Фото: news.pn
0

Высокопоставленный харьковский налоговик, задержанный за взятку в 150 тысяч гривен, отделался штрафом. Об этом сообщает "Харьковский антикоррупционный центр" со ссылкой на решение Червонозаводского суда.

Харьковский налоговик требовал с бизнесмена 150 тысяч

Напомним, о задержании экс-руководителя Восточной объединенной государственной налоговой инспекции Михаила Макаренко силовики сообщили 16 июня прошлого года. Как сообщили пресс-службы ГПУ и СБУ, чиновник требовал от предпринимателя 150 тысяч гривен за то, что не будет мешать его коммерческой деятельности. Задержали налоговика при получении 124 тысяч гривен (первый транш он получил накануне). Позже силовики также опубликовали фотографии роскошного частного дома, который принадлежал Макаренко. 

Арестованный экс-глава областной налоговой объявил голодовку

Изначально уголовное производство было открыто по статье 368 УК Украины ("получение взятки"). Однако позже ее переквалифицировали на более мягкую - "злоупотребление влиянием". В итоге обвиняемый заключил с обвинением сделку о признании вины и отделался штрафом в 25 тысяч гривен с запретом занимать должности, вязанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на один год.

 

Павел Федосенко