Гриценко об оккупированных территориях: "Путин построил там средневековье"

Кандидат в президенты добавил, что необходимо построить Украину, в которую будут возвращаться
Гриценко в Давосе. Фото: пресс-служба Гриценко
0

Одной из первоочередных задач в Украине является решение проблемы оккупированных территорий, включая экономический фактор. Об этом во время Украинской завтрака в Давосе сказал Анатолий Гриценко.

"Чтобы линия разграничения, демаркации между нынешней свободной Украины и захваченной Путиным, была похожа на линию демаркации между Северной и Южной Кореей", - заявил кандидат в президенты.

Он добавил, что жители оккупированных территорий должны увидеть существенное отличие по уровню жизни и отношению к человеку на территории свободной Украины.

gric2.jpeg

"Потому что это совершенно другая история, чем то, что построил Путин на оккупированных территориях. Там сейчас средневековье, нет ни одного нормального университета, нормального образования, нет аэропортов, нет нормального железнодорожного и автобусного сообщения. Там люди с оружием управляют экономикой. Вот, что построил Путин", - подчеркнул Анатолий Гриценко.

Кандидат в президенты добавил, что необходимо построить Украину, в которую будут возвращаться.

"Для этого надо расчистить строительную площадку, заложить правильные блоки. Эти блоки - нулевая толерантность к коррупции, правоохранительные органы, которые защищают человека и не лезут в экономику. Это равные возможности для конкуренции без монополий. Это социальные лифты, чтобы молодые украинцы могли реализовать себя в своей стране. Одного президентского срока достаточно, чтобы заложить эти правильные блоки", - уверен Анатолий Гриценко.

Павел Федосенко