NR

Глава харьковского "ПС" в 2010 году призывал "реабилитировать коноплю"

Андрей Санин заявил, что никогда не был сторонником легализации наркотических веществ
Агитка Санина. Фото: kharkovforum.com
0

Глава харьковского отделения "Правого сектора" пять лет назад баллотировался в облсовет и призывал "реабилитировать коноплю". Такие выводы можно сделать, прочитав ветку на "Харьковфоруме", датированную 2010 годом. Соответствующую ссылку NR прислал один из читателей.

Ранее "Правый сектор" закрыл наливайку на Героев труда

Как оказалось, в 2010 году нынешний лидер местного "Правого сектора" Андрея Санин являлся главой областной организации "Радуга". В конце осени около десятка активистов даже провели пикет на площади Конституции с требованием "восстановить статус конопли как промышленного продукта". 

sanin.jpg

Пикет на площади Конституции. Фото: kharkovforum.com

Более того: Андрей Санин баллотировался в облсовет от "Радуги". Его рекламные постеры украшали листья конопли и слоган "Реабилитируем растение вместе".

В тему На вокзале "Правый сектор" уложил пьяных милиционеров

В комментарии NR лидер местного "Правого сектора" пояснил - речь шла исключительно о промышленном использовании тех видов конопли, которые не содержат тетрагидроканнабинол (один из основных активных компонентов марихуаны, действием которого и обусловлен ее опьяняющий эффект).

"Я никогда не выступал за легализацию наркотиков, я был и есть противником маразма. С одной стороны, у нас существует запрет на промышленное применение конопли, а с другой - в любой аптеке наркоман может без труда купить кодеиносодержащий препарат. С этим мы и боремся", - рассказал Санин.

Павел Федосенко