Глава харьковского КП хочет отсудить миллион у тещи, которая его "заказала"

На сегодняшнем заседании также зачитали обвинительный акт и определили порядок разбирательства
Подозреваемая в зале суда. Скриншот из видео UA:Харків
0

Глава харьковского КП "Горэлектротрансервис" Владислав Васенко подал гражданский иск против своей тещи, которую подозревают в заказе покушения на него. Мужчина потребовал компенсацию ущерба в миллион гривен, - информирует UA:Харків.

Бывшая жена обвинила директора харьковского КП в похищении дочери

В пресс-службе облпрокуратуры сообщили, что в ходе сегодняшнего заседания был оглашен обвинительный акт и определен ход дальнейшего разбирательства. Сначала судьи заслушают потерпевшего и свидетелей, затем будут изучены доказательства, а последней перед служителями Фемиды выступит сама теща коммунальщика. Кроме того, служители Фемиды продлили женщине срок содержания под стражей на 60 дней. Следующее заседание состоится в Московском районном суде 26 сентября.

Заказное убийство директора КП: суд отправил подозреваемую за решетку

Напомним, 24 января нынешнего года в сети появилось видео, как Васенко выходит из машины и падает к ногам врачей. Главу КП якобы госпитализировали с обширным инфарктом, но не смогли спасти. Позднее выяснилось, что смерть мужчины являлась инсценировкой СБУ сделанной для того, чтобы разоблачить тещу, заказавшую его убийство за $10 тысяч. 

По данным следствия, главным требованием заказчицы было имитировать природную смерть, например - сердечный приступ. Как выяснилось, мотивами злоумышленницы была личная месть, а также желание совместно с дочкой завладеть бизнесом жертвы. Харьковчанку задержали в момент передачи денег "киллеру".

Алексей Басакин