Гибель мальчика в модульном городке в мэрии считают несчастным случаем

В горсовете подчеркнули, что переселенцы не обращались с просьбой закрепить ворота
Фото: Слава Мавричев/Facebook
Место, где произошла трагедия. Фото: Слава Мавричев/Facebook
0

Заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан считает, что трагедия, которая произошла в модульном городке 5 марта - это несчастный случай.

"Вопрос балансовой принадлежности, обслуживания и прочие технические моменты обсуждать сейчас достаточно сложно. Насколько я проинформирована, эта площадка своеобразный подарок немецкой стороны модульному городку", - отметила вице-мэр.

Под Харьковом из-за невнимательности матери погиб ребенок: дело направили в суд

Местные жители уверены: все было бы в порядке, если бы ворота на футбольном поле закрепили, как следует, и подчеркивают, что не раз обращались с подобной просьбой к руководству модульного городка.

"Не было никаких обращений. Ко мне даже письменно обращаться не нужно, потому что я бываю в модульном городке регулярно", - в свою очередь заверила Горбунова-Рубан.

По ее словам, подрядчик, который занимался установкой данной площадки, - киевская фирма. Насколько надежно они закрепили футбольные ворота, ответит техническая экспертиза.

13-летний Кирилл от полученной травмы скончался на месте – ворота ударили мальчика по затылку, когда он с друзьями играл в футбол. Подросток был старшим в многодетной семье, которая переехала в Харьков из зоны АТО еще до открытия модульного городка. Мальчик учился в 137-й школе.

"Мы готовы оказывать всяческую помощь в организации похорон. Это многодетная семья, у них - трое деток. Живут в модульном городке с октября 2015 года", - рассказала Светлана Александровна.

На кладбище в Лозовой нашли мертвую девочку

Чиновница уверена, что за жизнь и здоровье несовершеннолетних детей в первую очередь должны отвечать родители.

"Дети играли в футбол на этой площадке. Насколько я знаю по вчерашним разговорам, одни ворота уже поломались и их пытались починить. Остались только те, которые упали. Взрослые говорят, что ворота падали, они их обкладывали камешками и продолжали играть", - уточнила вице-мэр.

Напомним, информация о происшествии на проспекте Льва Ландау поступила в полицию 5 марта в 16:10. В данный момент продолжается проверка и решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 115 УК Украины (убийство). 

Надежда Шостак