Флешмоб велосипедистов. В Харькове изобразят "Зеркальную струю"

В флешмобе примут участие около 5 тысяч велосипедистов
"Велодень" пройдет 26 мая. Фото: сайт горсовета
"Велодень" пройдет 26 мая. Фото: сайт горсовета
0

В воскресенье, 29 мая, в Харькове пройдет 11-й Велодень. Как сообщили в пресс-службе горсовета, праздник велоспорта будет состоять из трех частей.

Так, с 10:00 до 11:00 на площади Свободы состоится флешмоб "Зеркальная струя", которую изобразят около 5 тысяч велосипедистов. После этого пройдет сам велопробег. Длина заезда будет увеличена и составит 8,5 километров. 

В субботу в Харькове пройдет парад бородачей 

Велопробег пройдет по такому маршруту: проспект Науки – улица Отакара Яроша – улица Новгородская – улица Динамовская – улица Сумская – улица Ярослава Мудрого – улица Алчевских – улица Скрипника – улица Сумская – площадь Свободы. Подробнее со схемой заезда можно ознакомиться здесь.

По этому маршруту с 9:00 до 14:00 будет закрыто движение с периодическим пропуском транспорта, когда там не будет велосипедистов.

По окончании велопробега на площади Свободы для болельщиков и спортсменов будут организованы флэшмобы, конкурсы, фестиваль еды.

В центре Харькова пройдет "Городской Picnik"

Напомним, всеукраинский "Велодень" в Харькове пройдет 29 мая уже в одиннадцатый раз. По словам организаторов, в этом году главная цель "Велодня" - привлечь внимание и горожан, и органов местного самоуправления к необходимости проложить через центр города велополосы и велодорожки.

"Нам уже не нужно доказывать, что Харьков - город велосипедный, каждый год на Велодень собираются 10-15 тысяч велосипедистов, - рассказывает Виктория Смагина, вице презтидент ВК "Харьковский велосипедный союз". - Нам очень хочется ездить по городу комфортно и безопасно".

На площади Свободы закружатся в вальсе 1,5 тысячи пар

"Велодень-2016" станет самым длинным не только по маршруту, но и по времени: мероприятия для велоактивистов и всех, кто поддерживает велодвижение, будут продолжаться на площади Свободы до самого вечера. Новинка этого года - фудзона, которую организуют партнеры проекта, "Городской пикник: Фестиваль еды".

Журналист NewsRoom