Фискалы изъяли у 19-летней харьковчанки табак для кальяна на 274 тысячи

Девушка продавала его как в одном из кафе города, так и в интернете
Фото: magnett.com.ua
0

В Харькове сотрудники налоговой милиции изъяли у 19-летней девушки крупную партию табака для кальяна. Об этом информирует пресс-служба облуправления ГФС.

Харьковские пограничники задержали грузовик, перевозивший полтонны табака

К фискалам поступил сигнал о том, что в одном из харьковских кафе незаконно продают табачные изделия. В ходе проверки налоговики выяснили, что юная бизнес-леди торговала ими как в самом заведении, так и в интернете. При этом у девушки не было ни регистрации в качестве предпринимателя, ни документов на право розничной реализации подакцизных товаров. Во время обысков правоохранители изъяли у харьковчанки товар общей стоимостью около 274 тысяч гривен, а также составили на нее админпротокол по статье 164 КУоАП ("нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности").

Неизвестные бросили дымовую шашку в кальянную на площади Свободы

Напомним, в апреле нынешнего года на  пункте пропуска "Гоптовка" правоохранители задержали мужчину 1994 года рождения, который вез в Украину табак для кальяна. Во время таможенного контроля силовики обнаружили в микроавтобусе Renault 548 упаковок с табаком для кальяна. Общая стоимость находки составила 220 тысяч гривен. Пограничники изъяли товар и передали его в компетентные органы.

Алексей Басакин