Фильм харьковского режиссера покажут на Каннском кинофестивале.

Лента рассказывает о проблеме радикального национализма, посягательстве на свободу слова и демократию
Фото: facebook.com/IgоrParfenov62
0

Фильм харьковского режиссера Игоря Парфенова вошел в программу Каннского кинофестиваля. Об этом NewsRoom сообщили представители киноакадемика.

В этом году лента украинца "Суд Линча" была отобрана для показа 24 мая в рамках Short Film Corner. Лента рассказывает о проблеме радикального национализма, посягательстве на свободу слова и демократию в современном мире. Кроме того, в данный момент командой киностудии ведется подготовка к началу съемок в Каннах фильма "Рабство". Этой работой автор хочет привлечь внимание мировой общественности к проблеме массовой эмиграции украинцев на заработки в Европу. 

В Харькове прошла акция в поддержку задержанного в Крыму украинского режиссера

Справка. Игорь Парфенов - кинорежиссер, киноакадемик, член Союза кинематографистов Украины правозащитник и основатель киностудии "Земляне" на базе правозащитного центра "Ступени" в Харькове.  Более 20 лет Центр активно сотрудничает с организациями и частными лицами из более чем 30 стран, такими как ООН, Amnesty International, WSPA и PETA.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове состоялся допремьерный показ документального фильма, повествующего о жизни Ивана Мазепы. Основой для создания картины "Объявляю тебя предателем" стали исторические факты и аутентичные документы. В фильме описаны взаимоотношения гетмана с Петром I. Авторы отмечают, что к созданию фильма их подтолкнули события, которые происходят сейчас в нашей стране. По их мнению, история повторяется циклично.

 
 
Павел Федосенко