Эвакуировали 638 человек: полиция не нашла взрывчатку в харьковской школе

В ходе проверки кинологи и взрывотехники осмотрели 2500 квадратных метров помещений и прилегающей территории
Фото: school99.edu.kh.ua
0

Правоохранители не нашли взрывчатку в харьковской общеобразовательной школе №99 на улице Тобольской. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Полиция ищет бомбу на вокзале, в аэропорту и 23 торговых центрах

Вчера в 10:38 силовики получили email с информацией о взрывчатке, заложенной в учебном заведении. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, взрывотехники, кинологи и эксперты. Полицейские эвакуировали 638 человек, после чего осмотрели 2500 квадратных метров помещений и прилегающей территории. Боеприпасов или взрывчатых веществ в школе найдено не было. Сейчас следователи решают вопрос об открытии уголовного производства.

Напомним, ранее злоумышленники дважды "минировали" Харьковский радиотехнический колледж. 14 мая из учебного заведения эвакуировали 900 человек, а на следующий день злоумышленники снова сообщили о взрывчатке. После эвакуации студентов и персонала (800 человек) силовики проверили прилегающую территорию и помещения колледже общей площадью около восьми тысяч квадратных метров. Взрывоопасные предметы в стенах учебного заведения стражи порядка так и не обнаружили.

Алексей Басакин