"Это было неожиданно для невооруженных милиционеров" – УВД о погроме в Харькове

Претензий к работе милиционеров во время сегодняшних беспорядков у облУВД нет
Милиция у офиса "Оппоблока". Кадр видео
Милиция у офиса "Оппоблока". Кадр видео
0

Сегодня Харьков захлестнула волна беспорядков: у офиса "Оппозиционного блока" на улице Скрипника стреляли и разгромили микроавтобус, на Петровского – провели "гражданское задержание" якобы участников штурма ХОГА.

На кадрах, которые показали СМИ, отчетливо видно – милиция наблюдает за бегущими вооруженными людьми в балаклавах и не предпринимает никаких действий, чтобы их остановить. 

Предыстория К разгромленному офису "Оппозиционного блока" пришли автоматчики

В самом облУВД работой правоохранителей довольны. Говорят, хоть к такому повороту событий милиционеры готовы не были, но кровопролития все же не допустили. 

"В первый момент милиция подрастерялась, но дальше все было нормально: все задержаны, ведется опрос, изъято оружие. Дело в том, что было заявлено, что это мирный митинг, почему возник конфликт – непонятно, - рассказал NR советник начальника облУВД Александр Сирота. - Но кадры кадрами, а оценивать нужно по конечному результату. Пострадавших нет, погибших нет, все задержаны. Да, это было неожиданно для невооруженных милиционеров, которые пришли охранять общественный порядок. Тем не менее, милиция не допустила кровопролития". 

В прокуратуре нам сообщили, что уголовных производств, как и жалоб на действие или бездействие милиции на дынный момент не зарегистрировано. 

Юлия Ворона