Эффектный прорыв на Алексеевке: фонтан добил до седьмого этажа (Видео)

В данный момент течь ликвидирована, а подача холодной воды восстановлена
Вода добила до седьмого этажа. Кадр из видео
0

В ночь с четверга на пятницу в Харькове произошел масштабный прорыв водопровода. Об этом сообщили пользователи "Харьков Форума".

Инцидент произошел во дворе дома №31 по проспекту Людвика Свободы. Как видно на записи, которую сделал один из очевидцев, из разрытой и огороженной коммунальщиками ямы вырывается столб воды, который добивает до 7 этажа. По словам местных жителей, неполадку с горячей водой пытаются решить с весны.

"Сегодня в 3 утра рванула холодная, поливала до 7 этажа. Аварийка приехала в 6, выключила воду и уехала! Всем спасибо, все свободны!", - написала пользователь lisssa.

В центре Харькова из-под земли забили "гейзеры"

Как сообщили в КП "Харьководоканал", ремонтные работы возле дома №31 по проспекту Людвика Свободы проводили "Харьковские тепловые сети". "Фонтан" образовался из-за того, что рабочие задели трубу холодного водоснабжения.

"Наша бригада оперативно провела ремонтные работы, речь устранена. Подача холодной воды восстановлена", - сообщила пресс-секретарь "Харьковводоканала" Александра Малиновская.

В "ХТС" подтвердили, что ремонтные работы действительно выполняла подрядная фирма, однако прорыв произошел на трубе "Харьковводоканала".

"На этой трубе был свищ, но никто не думал, что произойдет прорыв и такой эффектный. В тот момент никого из рабочих на месте не было. Никто не виноват", - сказала пресс-секретарь "ХТС" Татьяна Чуйкова. 

Подземный фонтан радовал жителей Салтовки лишь несколько минут

Напомним, ранее в Харькове из-под земли начал бить огромный фонтан кипятка. Прорыв произошел в районе дома №9 по улице Валентиновской (бывшая улица Блюхера). В результате из-под земли под огромным напором начала бить горячая вода, окатывая проезжающий транспорт и попадая на провода. 

 

 

Павел Федосенко