Двое юных музыкантов из Харькова выиграли поездку в Нью-Йорк

В течение четырех недель ребят будут заниматься со сверстниками в детском лагере Luzerne Music Centre
Скрипачка Элизабет Питкэрн с победителями. Фото: организаторы
0

Двое юных воспитанников харьковских школ, выигравших Всеукранский благотворительный конкурс "Музична майстерня", получили право на бесплатную поездку в детский лагерь в Нью-Йорк. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Светличная передала госнаграды харьковским музыкантам

Участниками фестиваля стали 234 ребенка со всей Украины. В финал вышли 20 наиболее одаренных ребят. Их выступления оценивали американская скрипачка Элизабет Питкэрн, первый проректор харьковской консерватории Гаррий Абаджян, заместитель директора молодежного академического симфонического оркестра "Слобожанский" Александр Дворниченко и другие специалисты.

Члены жюри так и не смогли выбрать лучшего из юных участников. Поэтому путевку в детский лагерь Luzerne Music Centre получили Александра Киктенко (фортепиано), Давид Ясинский и Мария Костогрыз (оба - скрипка). Девочки представляют харьковские школы, а мальчик - из Тернопольской области.

"Цель "Музичної майстерні" - мотивировать детей раскрывать свои таланты, уверенно идти к своей цели и развивать дух борьбы и соревнования. Участие в конкурсе бесплатное, все финалисты получают памятные призы. А победители имеют возможность побывать за рубежом и познакомится со своими сверстниками – юными музыкантами из других стран", - отметила один из организаторов состязаний Алена Еремина.

4_02_vse_uchastniki.jpg

Фото: организаторы

Напомним, ранее в Харькове подвели итоги песенного конкурса "Яркие дети Украины". В этом году на сцену ХНАТОБа вышли 22 человек: 17 солистов, дуэт и трио. Победителей традиционно определяли в трех возрастных категориях. Кроме того, участники получили несколько специальных презентов, а также приз зрительских симпатий. В итоге обладательницей гран-при стала Алучана Феджи из Харькова. Теперь она будет представлять нашу область на национальном финале в Киеве, победитель которого отправится на международный фестиваль в Сан-Ремо. 

Алексей Басакин