ДТП с участием сотрудников КОРД: водитель мог быть пьян

28-летний водитель отказался сдавать кровь на анализ
Авто врезалось в столб и загорелось. Фото: пресс-служба патрульной полиции
Авто врезалось в столб и загорелось. Фото: пресс-служба патрульной полиции
0

Прокуратура Харьковской области начала досудебное расследование по факту смертельного ДТП, которого произошло на Салтовке сегодня ночью. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Смертельное ДТП на Салтовке: в авто были бойцы элитного спецназа

Напомним, в 00:30 на перекрестке улиц Академика Павлова и Зубенко водитель автомобиля Toyota Highlander не справился с управлением, врезался в столб и машина загорелась.

"В результате ДТП двое пассажиров, по предварительным данным супруги, погибли на месте. Водитель и еще один пассажир (также супружеская пара) доставлены в больницу. Женщина находится в реанимации", - рассказали в облпрокуратуре. 

В полиции рассказали подробности смертельного ДТП на Салтовке

Оба мужчины - работники Управления корпуса оперативно-внезапной действия (КОРД) ГУ НПУ в области - старший и младший лейтенанты полиции.

По данным прокуратуры, от 28-летнего водителя на месте происшествия чувствовался запах алкоголя, однако сдавать кровь на анализ он отказался. Следователями прокуратуры принимаются меры для принудительного исследования.

Авария с возгоранием на Салтовке: один пассажир погиб на месте

Прокуратура проводит расследование по статье 286 ("нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель") УК Украины, санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. 

 

Журналист NewsRoom