ДТП на Сумской: суд озвучил результаты психиатрической экспертизы Зайцевой

Обвиняемым продлили срок пребывания под стражей до 16 февраля
Зайцева и Дронов. Фото: NewsRoom
0

Обвиняемые по делу о смертельном ДТП на улице Сумской в Харькове остались за решеткой. Такое решение принял в среду, 19 декабря, Киевский районный суд, сообщает корреспондент NewsRooom.

В начале заседания судья озвучил выводы психиатрической экспертизы, которую проводили специалисты Института имени Бокариуса. Согласно данным криминалистов, невозможно достоверно ответить на вопрос, находилась ли Зайцева под воздействием наркотиков, потому что в анализах не указано количество кодеина и фенобарбитала. 

"У нас есть большие замечания. Экспертиза не сказала, что нет наркотического опьянения, она вообще не пришла к какому-то выводу", - сказала представитель пострадавших Лариса Матвеева. 

"Зайцева и Дронов должны выплачивать компенсации пополам", - адвокат

После этого сотрудники прокуратуры ходатайствовали о продлении меры пресечения обвиняемым. Адвокаты традиционно заявили, что их подопечных без всяких рисков можно отпустить под домашний арест. Так Сергей Перепелица заверил, что Геннадий Дронов не собирается сбегать и даже готов сдать свой паспорт. Юлия Козырь сказала, что у Алены Зайцевой "нет возможности скрываться от следствия, поскольку ей нужен постоянный контроль у врачей", а также напомнила о том, что ее подзащитная давно признала свою вину. Тем не менее, судья принял решение продлить обвиняемым срок пребывания под стражей до 16 февраля. Следующее заседание состоится завтра, 20 декабря.

Дронов готов выплатить компенсацию семьям погибших, но у него нет денег

Напомним, в результате страшного ДТП на пересечении Сумской и переулка Мечникова 18 октября прошлого года погибли шесть человек и еще столько же пострадали. В данный момент на скамье подсудимых находятся два человека - Геннадий Дронов и Алена Зайцева. Им может грозить до 10 лет лишения свободы.

Павел Федосенко