NR

ДТП на Сумской: суд отклонил ходатайство о допросе следователя

По мнению адвоката Сергея Перепелицы, правоохранитель не передал экспертам материалы об опиатах у Зайцевой
Фото: NewsRoom
0

Киевский районный суд Харькова отклонил ходатайство защиты участника ДТП на Сумской Геннадия Дронова о проведении допроса следователя. Об этом из зала заседаний информирует корреспондент NewsRoom.

"Явных признаков наркотического опьянения у Зайцевой не было", - Федирко

Адвокат водителя Volkswagen Touareg Сергей Перепелица обратился к суду с ходатайством о допросе следователя полиции. По мнению защитника, Игорь Волков не предоставил экспертам документы, которые свидетельствовали о наличии опиатов в биологических материалах Зайцевой, а также потребовал взять кровь вместо необходимой для анализа мочи.

"Его действия привели к тому, что установить некоторые данные невозможно. Он исказил отдельные ситуации. В связи с этим он должен разъяснить суду причины своих действий", - считает Перепелица.

photo_2019-01-28_14-34-17.jpg

Фото: NewsRoom

Представители обвинения, в свою очередь, назвали ходатайство адвоката безосновательным и заявили, что в материалах дела указаны как отягчающие, так и смягчающие обстоятельства. По мнению прокуратуры, следователь всего лишь должен был получить результаты, а эксперт Елена Федирко была обязана руководствоваться должностными инструкциями. 

Позицию обвинения также поддержала защита участницы ДТП Алены Зайцевой. Ее адвокаты заявили, что ходатайство Перепелицы можно рассматривать как попытку затягивания разбирательства.

"Волков был не единственным следователем по делу и не может быть свидетелем. Если есть вопросы к его действиям, этим должна заниматься служебная проверка", - заявил защитник Евгений Мельниченко.

Пострадавшая в ДТП на Сумской потребовала от Дронова компенсацию в 300 тысяч

Представители семей погибших и потерпевшие также не поддержали требование адвокатов Геннадия Дронова.

"Я категорически против, сколько можно над нами издеваться. Я уже не могу сюда ездить", - возмутилась Людмила Фабрис, потерявшая в результате трагедии дочь и внучку

Суд прислушался к требованиям большинства и отклонил ходатайство Сергея Перепелицы. После этого защитник озвучил следующее требование: об отводе харьковских экспертов, которые устанавливали скорость автомобиля Lexus.

Алексей Басакин