NR

ДТП на Сумской: адвокаты Дронова попросили об оправдательном приговоре

Защитник Сергей Перепелица также обвинил прокуратуру в том, что она приняла сторону Зайцевой
Геннадий Дронов. Фото: NewsRoom
0

Адвокат обвиняемого по делу об аварии с шестью погибшими в центре Харькова попросил оправдать своего подзащитного. Соответствующее заявление Сергей Перепелица сделал во время сегодняшних дебатов.

Адвокат пассажирки Lexus требует для Дронова большего срока, чем для Зайцевой

По мнению юриста, перед финалом судебного разбирательства остается больше вопросов, чем было на его старте. Так, в частности, точно не установлена степень вины обоих участников ДТП, а также повлияли ли опиаты на действия Зайцевой. Кроме того, адвокат обвинил силовиков в том, что они поддерживают одного из фигурантов.

"Прокуратура удивила всех, было очевидно, что она приняла сторону защиты Зайцевой. Дронов в этом ДТП тоже потерял свою жизнь. Все говорят,что он богат, но это не так. У него сейчас нет возможности помогать потерпевшим, когда он выйдет, у него не будет ничего", - заявил Перепелица.

photo_2019-02-12_14-12-50.jpg

Фото: NewsRoom

Защитник также утверждает, что его клиента нельзя обвинять в том, что он не мог избежать аварии. По мнению адвоката, водитель Volkswagen Touareg не предполагал, что автомобиль, который он увидел, с такой скоростью долетит до перекрестка. В связи с этим Сергей Перепелица попросил оправдать Геннадия Дронова.

Аналогичную позицию высказал и второй представитель обвиняемого. Андрей Гепалов считает, что причиной трагедии стала именно скорость Lexus, который соревновался с еще одной машиной. Положение Volkswagen в этот момент никому не угрожало. Он также попросил суд вынести оправдательный приговор его подзащитному. Сам обвиняемый от выступления отказался.

ДТП с шестью погибшими на Сумской: судья Попрас продолжит рассматривать дело

Из трех адвокатов Алены Зайцевой на заседании присутствовала лишь Юлия Козырь и она попросила отложить выступление защиты водителя Lexus. Следующее заседание состоится через неделю, 19 февраля, в 14:00.

Алексей Басакин