"Дронов мог предотвратить аварию, а Зайцева нет", - адвокат обвиняемой

По словам Мельниченко, его клиентка не могла применить экстренное торможение
Фото: NewsRoom
0

Обвиняемая по делу о смертельном ДТП в Харькове Алена Зайцева не могла предотвратить столкновение. Об этом сегодня, 19 февраля, заявил ее представитель Евгений Мельниченко. Вместе с тем, адвокат считает, что у водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова такая возможность была.

"У Дронова была возможность предотвратить ДТП. Зайцева не могла применить экстренное торможение, поскольку расстояние между автомобилями было меньше тормозного пути, - заявил Мельниченко. - То, что аварии могло не быть, если бы Зайцева ехала медленнее, не имеет отношения к реальной дорожной обстановке. Это всего лишь предположение".

"Зайцева ехала очень быстро и не на зеленый", - свидетель жуткого ДТП на Сумской

Со своим коллегой согласился и другой адвокат Зайцевой Максим Стец. По его словам, обвиняемая признала свою вину и возместила с помощью родителей ущерб пострадавшим. По словам юриста, "последнее - это не только смягчающее обстоятельство, но и доказательство того, что она стала на путь исправления".

Юлия Козырь, которая также представляет интересы обвиняемой, заявила, что "степень вины Дронова больше". Мол, "он почему-то не заметил Лексус и не услышал звуковой сигнал". 

"С почти максимальным ускорением Touareg протаранил Lexus, а тот, неуправляемый, вылетел на тротуар. Именно Дронов абсолютно осознано нарушил ПДД", - заявила представитель Зайцевой.

Адвокат пассажирки Lexus требует для Дронова большего срока, чем для Зайцевой

Напомним,  страшное ДТП на Сумской произошло 18 октября прошлого года. После столкновения с Volkswagen Touareg автомобиль Lexus RX 350 отбросило на группу пешеходов, которые находились на тротуаре. В результате аварии шесть человек погибли и еще столько же пострадали (одна из них - пассажирка Зайцевой). С разницей в две недели суд арестовал обоих водителей. Им может грозить до 10 лет лишения свободы по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"). 

Павел Федосенко