NR

Доходы силовиков: у Дмитриева зарабатывает жена, а у Данильченко есть 1,5 миллиона

Руководители правоохранительных органов задекларировали свое имущество
Фото: Капитал
0

Глава областного управления Национальной полиции Харьковской области Анатолий Дмитриев и руководитель областной прокуратуры Юрий Данильченко обнародовали свои доходы за 2015 год. Декларации опубликованы на сайте Национального агентства по вопросам противодействия коррупции.

Аваков задекларировал огромную квартиру в Харькове и 8 миллионов наличными

Главный полицейский задекларировал два автомобиля (Mitsubishi Pajero 2007 года и ВАЗ-21043 2000 года выпуска), а также дом в Коломаке (в совместной собственности с женой) и 416 тысяч тысяч гривен в наличных средствах. Что же касается доходов, Анатолий Дмитриев за прошлый год получил 189 тысяч гривен зарплаты и 125 тысяч в национальной валюте за отчуждение имущества.

Кернес уволил подозреваемых во взяточничестве чиновников

Впрочем, основной вклад в семейный бюджет главы МВД приносит его супруга. Заработная плата и доходы от предпринимательской деятельности Ирины Дмитриевой в 2015 году составили более 1,11 миллиона гривен.

Декларация Кернеса: 42 миллиона наличными и комната в "Национале"

Юрий Данильченко, в свою очередь, внес в декларацию две квартиры в Киеве и Николаеве, земельные участки общей площадью около 1100 квадратных метров в Николаевской области, а также автомобиль Audi A8 2010 года выпуска. Кроме того, прокурор задекларировал 300 тысяч гривен и 50 тысяч долларов наличными.

Чернов задекларировал пистолет, а его заместитель - 53 миллиона наличными

За прошлый год глава областной прокуратуры заработал 889,4 тысячи гривен, большую часть которых составляет заработная плата (400 тысяч грн) и доход от отчуждения имущества (307 тысяч в украинской национальной валюте).

Алексей Басакин