До конца года зарплата сотрудников "Энергостали" вырастет на 35% - Светличная

Участники встречи обсудили вопросы налогообложения и льготного патентования разработок ГП
Глава ОГА посетила "Энергосталь". Фото: ХОГА
0

В харьковском научно-техническом центре "Энергосталь" до конца года заработная плата вырастет на 35%. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА со ссылкой на главу области Юлию Светличную.

Сегодня руководитель облгосадминистрации провела встречу с руководством и работниками предприятия. Участники обсудили вопросы налогообложения и льготного патентования разработок государственных предприятий, а также возможность строительства в регионе металлургического завода.

"Зарплата на "Заводе имени Малышева" вырастет на 1500 гривен", - Светличная

"Энергосталь" - мощное, уникальное и стратегическое государственное предприятие, которое конкурирует с ведущими компаниями мира. За последние полтора года зарплата на предприятии увеличилась на 60%. В течение года она вырастет еще на 35% и составит в среднем 16 тысяч гривен", - заверила губернатор.

Напомним, в прошлом году глава ХОГА анонсировала, что до конца года уровень заработной платы на крупнейших предприятиях вырастет в среднем на 1 тысячу гривен. На такую сумму согласились поднять оплату труда рабочих менеджеры завода имени Малышева, "Турбоатома", "Харьковского плиточного завода", госпредприятия "Шебелинкагаздобыча", а на "ХТЗ" повышение составит 3 тысячи.

В Харьковской области выплатили 5,5 миллионов долгов по зарплате - ХОГА

Справка. УкрНТЦ "Энергосталь" - уникальное по своим научно-техническим возможностям, инженерно-производственной и организационной структуре объединение, созданное в 2001 году. Центр разработал и успешно реализовал сотни проектов практически на всех предприятиях горно-металлургического комплекса СНГ, а также машиностроения, энергетики, транспорта, химической промышленности и других отраслей во многих странах мира.

Павел Федосенко