Директора парка Горького заподозрили в крупной растрате

Весть настигла чиновника в больнице
0

Директора КП "Центральный парк культуры и отдыха им. Горького" Дмитрия Поздеева заподозрили в присвоении госимущества в крупных размерах.

Правоохранители направили документы Поздееву по месту его работы и проживания, так как место нахождения его было неизвестно. Кроме того, с применением видеофиксации копии документа вручили адвокату руководителя КП и его супруге. Но лично передать уведомление удалось только в больнице, где Поздеев находился на стационарном лечении.

По теме В Харьковском аэропорту с иностранцев требовали 1000$ за прохождение контроля

В прокуратуре уточнили, что производство расследуется сразу по нескольким статьям. Но подозрение объявлено пока только по одному эпизоду, а именно: ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в крупных размерах).

Всего по фактам присвоения, растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением должностными лицами коммунальных предприятий Харькова органами внутренних дел области расследуется 9 уголовных производств. Из них 5 расследуют сотрудники следственного управления МВД в области, 4 производства - следователи Харьковского городского управления милиции, сообщают в прокуратуре области.

 

Гость