Директора КП, которое потеряло три миллиона прибыли, подозревают в халатности

Если вину фигурантки докажут, ей будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет
Фото: Deal.by
0

В Харьковской области директора одного из коммунальных предприятий подозревают в служебной халатности. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным обвинителей, 48-летняя руководитель в декабре 2017 года подписала договор на продажу гравийно-песчаной смеси. Две тонны строительного материала покупателю обходились всего в 25 гривен, однако экспертиза показала, что средняя рыночная стоимость в восемь раз выше. Таким образом за 500 тысяч кубометров породы КП не получило 2,7 миллиона в нициональной валюте.

В Харькове экс-директора ХТЗ будут судить за растрату 23 миллионов гривен

Следователи открыли уголовное производство по статье 367 УК Украины ("служебная халатность"). Если вину фигурантки докажут, ей будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Директора оборонного завода задержали по подозрению в даче взятки прокурору

Напомним, ранее сообщалось, что директора одного из харьковских заводов подозревают в присвоении средств из госбюджета. По данным следствия, в течение 2016-2017 годов мужчина и двое его подчиненных зарегистрировали фирмы, которые якобы должны заниматься поставками спортивного оснащения в учебные заведения. Лжебизнесмены участвовали в тендерах по всей стране. Заключив договор на поставку инвентаря, аферисты получали средства из госбюджета и тратили их на свои нужды. Отметим, что заказчики подписывали накладные на товар так его и не получив. Чтобы скрыть отсутствие спортивного инвентаря, сообщники также заключили фейковые договоры, согласно которым, поставляемый ими товар якобы хранится на заводе, где все трое были трудоустроены. Всего подозреваемые "заработали" 870 тысяч гривен. Следователи открыли уголовное производство по статьям о завладении чужим имуществом путем служебных злоупотреблений и составлении и выдаче заведомо ложных документов.

Анастасия Невмирич