Детей, чей отец мертвым несколько дней лежал в квартире, забрали в больницу

В дальнейшем социальные службы будут решать вопрос о лишении матери родительских прав
Детей забрали в больницу. Фото: stb.dn.ua
0

В Харькове детей, которые жили в ужасных условиях, забрали у матери и отправили в больницу. Об этом NewsRoom сообщили несколько независимых источников.

Первой о проблемной семье, проживающей на улице Ахсарова, на своей странице в Facebook сообщила харьковчанка Ляна Теремкова. По ее словам, в понедельник, 5 марта, Эрику 2006 года рождения и ее брата Валеру 2009 года рождения забрали из квартиры и доставили в 24-ю больницу. 

На Алексеевке женщина нашла тело умершего мужа

"Детки в очень запущенном состоянии, девочка и мальчик с кучей вшей, педикулез ужасный, от деток жуткий запах ацетона! Средства от вшей в больнице очень нужны", - написала Теремкова. 

В пресс-службе мэрии подтвердили, что деток действительно забрали в больницу, в дальнейшем социальные службы будут решать вопрос о лишении матери родительских прав. Что касается отца детей, как сообщили NewsRoom собственные источники, его тело месяц назад было найдено в квартире. Позже эту информацию подтвердил еще один собеседник в полиции.

В Харькове нашли тела матери и сына, которые превратились в мумий

"Судя по всему, за несколько дней до этого его избили, после чего он скончался. У горе-матери не было денег, чтобы его похоронить, поэтому тело все это время лежало в квартире", - сообщил источник.

Социальные работники дали женщине время, чтобы прийти в себя, а когда вернулись - увидели детей в плачевном состоянии. Стоит отметить, что в пресс-службе Шевченковского отдела полиции не смогли подтвердить информацию об обнаружении тела по указанному адресу.

 

Журналист NewsRoom