Депутату от "Видродження" дали 6 млн из бюджета на предвыборный ремонт дорог

Вся процедура прошла без конкурса
Кернес помог однопартийцу бюджетом харьковчан. Фото: zn.ua
0

Департамент строительства и дорожного хозяйства Харьковского городского совета и его управление в ноября 2015 года перечислили ОАО "Спецстрой-3" за ремонт улиц и внутриквартальных дорог 5,7 миллиона гривен.

Ранее Гройсман в харьковском пабе угощался пивом и конфетами президента

Об этом сообщаетт издание "Наші гроші", ссылаясь на официальный портал публичных финансов Украины "Е-дата".

Средства были выделены на капитальный ремонт внутриквартальных дорог по адресам: ул. Блюхера, 46; ул. Гвардейцев Широнинцев, 108; ул. Тимуровцев на участке от ул. Познанской до ул. Блюхера; другие ремонтные работы.

Договоры на выполнение указанных работ были подписаны в сентябре и в начале октября 2015 года.

Вестник государственных закупок не содержит информации о проведении конкурсных торгов на выполнение подобных работ в Харькове и победу в них ОДО "Спецстрой-3". По данным ВГЗ, последний раз фирма побеждала в тендере в 2011 году.

Директором и соучредителем ОАО «Спецстрой-3» является Виталий Ганжа, который стал депутатом Харьковского городского совета от партии "Видродження". Округ № 57, по которому баллотировался Ганжа, включает улицы Блюхера и Тимуровцев, которые ремонтировали за счет харьковчан.

Кроме того, директор Департамента строительства и дорожного хозяйства Владимир Чумаков также стал депутатом горсовета по списку партии "Видродження", который в Харькове возглавляет мэр Геннадий Кернес.

Напомним, перед выборами в местные советы, которые прошли 25 октября, ОДО "Спецстрой-3" получило от горсовета еще 2,54 грн на латание дорог.

Журналист NewsRoom