Депутата из Харьковской области Михаила Добкина не пустили в РФ

В комментариях политик предположил, что это связано с его голосованием против Юрия Бойко
Фото: Nash.Live
0

Народного депутата из Харькова Михаила Добкина вчера не пропустили на территорию РФ пограничники. Об этом в своем Telegram-канале сообщил сотрудник телеканала "Россия 24" Станислав Натанзон.

Мэр Днепра и харьковский нардеп обменялись оскорблениями в сети

"Украинский политик, депутат Верховной Рады хотел прокатиться на мотоцикле по дорогам Белгородчины. У Добкина - российский Орден Дружбы, если что", - написал телеведущий из РФ.

Эту информацию подтвердил и сам фигурант, репостнув запись на свою официальную страницу в Facebook. В комментариях политик также назвал вероятную причину запрета. По его мнению, ограничения на въезд были связаны с голосованием за исключение Юрия Бойко из фракции "Оппоблока" в парламенте. 

Напомним, ранее харьковский нардеп зарегистрировал новую партию - "Христианские социалисты". Ранее политическая сила носила название "Блок местных громад". Тогда Добкин заявил, что идеология партии совместит легкий вариант социализма и христианское направление, призванное "вернуть в нашу жизнь железобетонные человеческие ценности". Впрочем, у "ХС" не появилось даже официального сайта, а последние активности на странице в Facebook датированы февралем 2018 года.

Алексей Басакин