Дело Зайцевой и Дронова: стала известна судьба обращения на имя Зеленского

По словам адвоката, несмотря на вынесенный приговор, многие важные вопросы до сих пор остаются без ответов
Фото: NewsRoom
0

Обращение к президенту Владимиру Зеленскому, которое записали потерпевшие по делу о смертельном ДТП на улице Сумской в Харькове, направил в Генеральную прокуратуру. Об этом сообщила на своей странице в Facebook адвокат Лариса Матвеева.

По словам защитницы, несмотря на вынесенный приговор, многие важные вопросы до сих пор остаются без ответов. К примеру, эксперты не смогли установить, в каком состоянии находилась Алена Зайцева в момент столкновения, а также рассчитать скорость движения ее автомобиля. Также остается загадкой, почему следователи отказали наркологу в заборе дополнительного количества биоматериалов и не передали криминалистам документы о найденных в крови осужденной опиатах.

"Зайцева и Дронов должны выплачивать компенсации пополам", - адвокат

"Мы хотим прозрачности и открытости по всем данным вопросам, хотим, чтобы действия должностных лиц были проверены, и принято решение, что же это было: некомпетентность или коррупция. Не должны потерпевшие бороться исключительно своими силами за каждое доказательство, иначе зачем нам полиция, прокуроры и государство в целом?" - написала Матвеева.

Апелляционное заседание по делу Алены Зайцевой и Геннадия Дронова состоится в 11:00 14 августа.

"Мы ехали на мигающий зеленый со скоростью 70-75 км/ч" - пассажирка Зайцевой

Напомним, ДТП на перекрестке Сумской и переулка Мечникова произошло 18 октября 2017 года. В результате столкновения двух иномарок шесть человек погибли и еще столько же пострадали. 26 февраля этого года Киевский районный суд признал Геннадия Дронова и Алену Зайцеву виновными по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД") и приговорил их к 10 годам лишения свободы.

Павел Федосенко