Дали по 50 тысяч: кандидат от "Слуги народа" заявил о возможном подкупе членов ОИК

Алексей Кучер обратился к руководству областной полиции с просьбой "остановить беспредел"
Фото: Facebook Олексій Кучер
0

Сначала гречкой и концертами подкупали избирателей, теперь напрямую платят членам Избирательных комиссий. Я, Алексей Кучер, кандидат в депутаты по 179 округу, заявляю о том, что полиция обязана остановить беспредел, происходящий в Харьковской области.

За два дня до выборов из разных источников мне поступает информация о том, известный областной чиновник заплатил членам Окружной избирательной комиссии. Он раздал им по 50 тысяч гривен. За эти деньги хочет получить подсчет голосов в свою пользу. Также деньги пытаются дать представителям участковых избирательных комиссий. Я понимаю, что это агония - кандидат чувствует, что он проиграл, и решил, что взятки помогут. Но не в этот раз! 

Я обращаюсь к главе полиции Харьковской области Валерию Сокуренко с требованием принять меры и не допустить фальсификаций! Я напоминаю членам комиссий: эти грязные деньги – путь в тюрьму. 

Я прошу избирателей, пришедших голосовать: будьте внимательны, сообщайте, если стали свидетелями фальсьфикаций в полицию (102), независимым наблюдателям на участках, наблюдателям от партии "Слуга народа", гражданской сети ОПОРА (098 399 98 17). Следить за законностью голосования будут представители СМИ.

Партию президента и меня, Алексея Кучера, поддерживает большинство избирателей. Мы массово готовы прийти к ОИК с протестом против нарушений. Не нарушайте, если не хотите новый Майдан! Страна заслужила перемен, давайте сделаем их ещё раз!

Алексей Басакин