Читает, ходит в церковь и уже не плачет: СМИ рассказали о жизни Зайцевой в СИЗО

Внутри камеры установлены три двухъярусные кровати, есть санузел, душ и биде
Фото: Крапка
0

Харьковчанка Алена Зайцева, приговоренная к 10 годам тюрьмы по делу о страшном ДТП на Сумской, в СИЗО часто посещает местного психолога и много читает. Об этом говорится в материале издания "Krapka", чьи журналисты ознакомились с условиями жизни осужденной в изоляторе.

ДТП на Сумской: суд озвучил результаты психиатрической экспертизы Зайцевой

Напомним, ДТП на перекрестке Сумской и переулка Мечникова произошло 18 октября 2017 года. В результате столкновения двух иномарок шесть человек погибли и еще столько же пострадали. 26 февраля этого года Киевский районный суд признал Геннадия Дронова и Алену Зайцеву виновными по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД") и приговорил их к 10 годам лишения свободы Осужденные обжаловали приговор, первое заседание Апелляционного суда состоится 14 августа. До этого времени считается, что приговор не вступил в законную силу, поэтому фигуранты до сих пор находятся в СИЗО. 

"Мы оказали помощь трем пострадавшим": мать Зайцевой выпустила видеобращение

По информации СМИ, Алена Зайцева живет в камере №400. Ее площадь - 40 квадратных метров. Внутри установлены три двухъярусные кровати, есть санузел, душ и биде. Как рассказали в местной библиотеке, осужденная обычно интересуется классикой и женскими романами, некоторые книги ей передают родные. А вот тюремной пищей девушка пренебрегает, исключение составляет лишь хлеб, который выпекают в СИЗО. Кроме того, Зайцева часто посещает местную церковь и психолога. 

"Я не верю в раскаяние Зайцевой", - пострадавшая в ДТП на Сумской

"Когда она только попала к нам, то постоянно плакали и почти ни с кем не говорила. Сейчас ее психологическое состояние не вызывает опасения. Алена часто заходит в кабинет психолога просто выговориться. Это помимо обязательных занятий", - рассказали в изоляторе.

В СИЗО говорят, что Зайцева нормально общается с сокамерницами, конфликтов между ними обычно не возникает. К слову, ни сама фигурантка громкого дела, ни ее соседки общаться с журналистами не захотели.

Павел Федосенко