Чиновники планируют построить новые кварталы для очередников и бойцов АТО

В ближайшие 3-7 лет новые дома должны вырасти на Рогани, Горизонте и Пятихатках
Архитекторы планирубт расширить город. Фото: kharkov2012.org
0

В четверг члены градостроительного совета обсудили планы строительства новых микрорайонов на Рогани, Горизонте и Пятихатках. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Как сообщил главный архитектор города Сергей Чечельницкий, задача архитекторов – разбить незаселенные территории на конкретные кварталы и утвердить план строительства жилых домов, школ, детских садов, зон отдыха, улиц. Таким образом, по его словам, новым жильем удастся обеспечить не только горожан, которые стоят в очереди, но и участников АТО, членов семей погибших и переселенцев.

В центре Харькова построят 100 квартир для нацгвардейцев

В районе Горизонт, согласно плану, могут появиться новые микрорайоны, кроме уже существующих Горизонта-1 и 2. Центром микрорайона будет перекресток бул. Сергея Грицевца, ул. Ростовской и ул. Мациевича.

На Рогани планируют застроить микрорайон, ограниченный Окружной дорогой, улицами Зубарева и Роганской. Намечено строительство 9-, 12- и 16-этажных домов, шести детских садов, одной школы, а также 158 домов частного сектора. 

В центре Харькова планируют закончить рекордный долгострой

Территорию южных Пятихаток в плане разделили на усадебную и малоэтажную застройку. Там также хотят построить четыре детских сада и школы. 

Срок реализации каждого из планов - от 3 до 7 лет. 

 

Павел Федосенко