Чиновница горсовета "погорела" на взятке

За выдачу решения горсовета госслужащая получила 10 тысяч гривен
Сумма взятки составила 10 тысяч гривен. Фото: vk.com
0

Сотрудники Управления противодействия преступлениям в сфере экономики и следственного управления задержали исполняющую обязанности начальника отдела одного из департаментов горсовета. 

"47-летняя женщина была задержана в своем рабочем кабинете. Во время обыска у нее изъяты деньги, которые она получила от гражданки в качестве взятки за свое содействие в положительном решении вопроса", - сообщили в пресс-службе облУВД. 

Чиновнице дали взятку в размере 10 тысяч гривен за выдачу решения горсовета о предоставлении физическому лицу разрешения на осуществление сделок.

Ранее Дело взяточников из горсовета передано в суд

По данному факту открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 ("принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом") Уголовного кодекса Украины. 

Работнице горсовета грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. Досудебное расследование продолжается.

pm431image001.jpg

Чиновницу "взяли" в рабочем кабинете. Фото: пресс-служба облУВД

Юлия Ворона