Чиновница ГАСК и адвокат: ЦИК определил еще двух победителей выборов

Сегодня закончили подсчет бюллетеней на избирательных округах №171 и №179
Виктория Кинзбурская. Фото: Харьков.Комментарии
0

Центризбирком закончил подсчет голосов на двух избирательных округах в Харькове и области. Победителями, согласно официальным данным, стали представители "Слуги народа".

Двое кандидатов от "Слуги народа" одержали победы на своих округах

Округ №171, который включает в себя Немышлянский, а также часть Слободского и Индустриального районов Харькова, выиграла чиновница ГАСК Виктория Кинзбурская. Кандидату от президентской политсилы удалось более чем на 10% опередить Андрея Лесика от "Оппозиционной платформы - За жизнь". Третьим стал Владимир Золотарев от "Оппоблока", о поддержке которого ранее заявлял мэр Харькова Геннадий Кернес.

На 178-м округе (Балаклейский, Первомайский, Близнюковский, Барвенковский районы) победу одержал адвокат Алексей Кучер. Он почти в три раза обогнал главу Харьковского облсовета Сергея Чернова и более чем на 39% действующего нардепа Анатолия Гиршфельда.

"Слуга народа" и "Оппоблок": ЦИК определил победителей еще в двух округах

Победителем по партийным списка стала президентская политсила "Слуга народа". В первом из указанных округов она набрала 38,8%, а во втором - 50,8% голосов избирателей. На второй строчке рейтинга разместилась "Оппозиционная платформа - За жизнь", а третьим стал "Оппоблок".

Алексей Басакин