Четверо харьковчан вошли в Топ-100 самых богатых украинцев

За исключением Александра Ярославского, все они находятся в последней десятке списка.
Фото: Vgorode.ua
0

Четверо харьковчан вошли в список самых богатых украинцев по версии издания "Новое время" и инвестиционной компании Dragon Capital. Рейтинг был опубликован 25 октября.

Топ-5 богатых ректоров Харькова: главы вузов заработали 3,4 миллиона гривен

Самую высокую позицию среди уроженцев нашего региона занимает владелец и президент бизнес-группы DCH Александр Ярославский. Его состояние, по данным издания, за последний год выросло на 33% и сейчас составляет $375 миллионов. С этим показателем Ярославский расположился на 17-й строчке списка.

Затем харьковчане довольно долго не упоминаются в рейтинге, уступая позиции уроженцам Днепра, Киева, Донецка и даже Казахстана. Следующим представителем нашего города является министр внутренних дел Арсен Аваков, расположившийся на скромной 90-й позиции. По данным СМИ, он владеет $52 миллионами. Немного отстали от него экс-глава Администрации Президента Борис Ложкин и бизнесмен Александр Фельдман. Состояние первого оценили в $48, а второго в $45 миллионов, что позволило им занять 98 и 99 строчки в рейтинге.

Сын Кернеса за 4,5 миллиона купил квартиру у главврача харьковской больницы

Определенное отношение к Харькову имеет еще двое членов списка самых богатых украинцев. Так, по данным сайта "Латифундист", соучредитель агропромышленного комплекса "Астарта" и 67 номер в рейтинге предпринимателей Валерий Коротков получал здесь высшее образование и начинал трудовой путь в тресте "Харьковводстрой". Впрочем, уже в начале 90-х он покинул страну и занялся нефтяным бизнесом в РФ.

Кроме того, в Харькове находится юридический адрес бизнеса Антона Ткаченко, занимающего 89-е место в списке. Экс-дончанин в 2014 году подал в Минюст документы о регистрации в нашем городе торгового дома Sun Oil, которому два года назад принадлежало более чем 140 автозаправочных станций.

Алексей Басакин