NR

Частный самолет из Ниццы сделал пять кругов над Харьковом и улетел в сторону Киева

В аэропорту прокомментировать маневры чартера UTS155 не смогли
Фото: flightrаdar24.com
0

В понедельник, 8 июля, над Харьковом кружил частный самолет из Ниццы. Об этом говорят данные сайта Flightradar24, который мониторит передвижения воздушных судов. 

Согласно данным ресурса, рейс UTS155 около 14:00 вылетел из французского города. Достигнув Харькова, самолет сделал пять кругов над городов, после чего развернулся и полетел в сторону Киева. Стоит отметить, что рейс является не регулярным, а чартерным. Самолет Beech B300 Super King Air 350 рассчитан на 9-11 пассажиров. В аэропорту Харькова прокомментировать маневры UTS155 не смогли.

"Я провожала ее на рейс, видела всех этих людей", - подруга разбившейся харьковчанки

"В связи с тем, что это чартерный рейс, у нас нет о нем информации. К нам сообщений о нем не поступало. Прямого авиасообщения между Монако и Харьковом нет, а посадку он не запрашивал. Несмотря на погодные условия, аэропорт работает в штатном режиме", - рассказала менеджер по маркетингу Алина Печерица.

Напомним, ранее над территорией Словакии два истребителя перехватили самолет, который летел из Милана в Харьков. Об этом сообщает издание аirlive.net. По информации СМИ, инцидент произошел в воскресенье вечером. После того, как пилот рейса EG 547 не ответил Центру управления воздушным движением, два истребителя МиГ-29 вылетели с авиабазы Слиач, преодолели звуковой барьер и перехватили гражданский самолет. После того, как связь была восстановлена, Airbus 320 продолжил свой полет. В Харьков рейс из Милана прибыл в 23:58, на две минуты раньше положенного времени.

Павел Федосенко