NR

Цена безразличия: водители маршруток довели до слез инвалида без ног (Видео)

В мэрии пассажира заверили, что теперь транспорт будет забирать его от подъезда
Кадр из видео
0

В Харькове мужчина без двух ног не мог попасть домой, потому что водители маршруток игнорировали его и не хотели пускать в салон. Инцидент произошел три дня назад в районе станции метро "Индустриальная". Соответствующее видео было размещено на странице @edinaianatsiia в Instagram.

"Ужас, инвалида выгнали с автобуса! В Индустриальном районе города Харькова отказали в перевозке инвалиду детства, который передвигается на коляске! Мы были шокированы!" - говорится в посте.

В мэрии пообещали оштрафовать маршрутчика, проскочившего на красный свет

На видео мужчина со слезами на глазах рассказывает, что водители маршруток попросту игнорировали его и проезжали мимо. Пассажир решил перестроить маршрут и перешел на другую сторону улицы - но и на другой остановке ситуация повторилась. К счастью, небезразличные граждане заметили инвалида и вызвали полицию. В итоге харьковчанину помогли добраться домой. 

Как стало известно NewsRoom, 52-летнего мужчину зовут Виктор Далуда. На следующий день после происшествия в нему в гости наведались представители Департамента инфраструктуры и водитель одной из маршруток, который проигнорировал пассажира.

В Харькове наградили полицейского, который спас пассажиров маршрутки

"Вы должны относиться к людям по-человечески. По отношению ко мне поступили очень плохо. Нельзя так к инвалидам относиться. Я просто остался сидеть возле мусорки. Меня фотографируют, рядом полиция, а возле мусорки сижу - и мне подачку дают. Зачем оно мне надо? Знаете, как обидно?" - сказал Виктор Николаевич.

Тем не менее, мужчина заявил, что не хочет увольнения водителя, пожал руку "обидчику" и принял его извинения. В ответ представители мэрии заверили пассажира, что проведут с перевозчиками разъяснительную работу и теперь те будут забирать харьковчанина прямо у его подъезда.

Павел Федосенко