Бывший житель Харьковской области пытался убить украинского нардепа

Сотрудники СБУ задержали подозреваемых в организации покушения
Фото: bigmir)net
0

Уехавший в Россию житель Харьковской области организовал покушение на одного из украинских нардепов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Диверсант планировал взорвать волонтерский пункт в Харькове

Согласно данным силовиков, организатор преступления долгое время жил на территории Харьковской области, а в 2014 году выехал в террористическую республику "ЛНР", где занимался организацией диверсий против Украины.

В Харькове начался суд над российской террористкой "Терезой"

"Имя гражданина, которого мы считаем организатором убийства, начинается на букву Т., 1965 года рождения... Под непосредственным руководством спецслужб РФ осуществлял подготовку и координацию деятельности диверсионно-разведывательных групп на линии разграничения. Сейчас, по нашим данным, он находится в городе Белгород (РФ)", - расссказал Василий Грицак.

Экс-депутат харьковского горсовета Андрей Лесик попал в ДТП

По словам главы СБУ, организатор нанял двух мужчин, которые отбывали наказание на территории Крыма и координировал их действия в Украине.

"Для подготовки убийства эти люди приехали 14 декабря 2016 года в Харьков, где пробыли пятеро суток, потом выехали в Киев, где на протяжении недели осуществляли активную разведку и наблюдение по месту работы и проживания государственного деятеля", - сообщил руководитель СБУ.

Восхвалявшая террористов преподаватель Юракадемии уволилась по собственному желанию

Силовикам удалось предотвратить преступление и задержать двух исполнителей с поличным (взрывным устройством и фотографиями потенциальной жертвы) возле дома нардепа. Сейчас ведутся следственные действия. Что же касается организатора, то 51-летний мужчина сейчас находится в России и арестовать его не представляется возможным.

Алексей Басакин