Бойцы батальона "Харьков" задержали 22 участников бандформирований

Сейчас служащие батальона выполняют боевые задачи на Донбассе
Командир батальона "Харьков" отчитался о работе. Фото: пресс-служба ГУНП
Командир батальона "Харьков" отчитался о работе. Фото: пресс-служба ГУНП
0

Сейчас в Мариуполе несут службу 100 бойцов батальона полиции особого назначения "Харьков", которые выполняют обязанности по охране стратегически важных объектов и борются с преступностью. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции. 

Сегодня бойцов батальона "Харьков" проведут в зону АТО

С ноября прошлого года после объединения батальонов "Слобожанщина", "Харьков-1" и роты "Харьков-2" силами новосозданного подразделения совместно с оперативно-тактической группировкой были успешно проведены несколько спецопераций. 

"За это время были задержаны 7 человек, находившихся в розыске и 22 человека переданы в СБУ для проверки на причастность к участию в незаконных вооруженных формированиях. Бойцы батальона "Харьков" провели проверку более 7 тысяч местных жителей, 600 транспортных средств, 3 тысяч зданий", - рассказали в ведомстве. 

Как рассказал командир батальона Владимир Проволовский, уже с февраля минимальная заработная плата бойцов будет составлять 7 тысяч гривен.

"Схидный корпус" отправляет бойцов на передовую

"Состояние финансового и материально-технического обеспечения указанных работников находится под особым и постоянным контролем руководства облуправления Национальной полиции, - отметил начальник материально-технического обеспечения батальона Андрей Новиков. - Работники полностью обеспечены форменной одеждой, автотранспортом, топливом в необходимом количестве, продовольствием".

Личному составу в полном объеме выплачено денежное обеспечение, а также расходы в командировке - работникам батальона "Харьков" - 136 900 гривен, роте "Східний корпус" - 36 000 гривен. С декабря 2015 по настоящее время были переданы продукты на сумму 210 тысяч гривен. В частности, бойцам, которые несут службу в зоне АТО, постоянно отправляются продовольственные посылки и медицинские аптечки.

Журналист NewsRoom