Беременной женщине, пострадавшей в ДТП на Сумской, нельзя двигаться

Пациентка обеспечена необходимыми препаратами, в том числе - за счет пожертвований
Медик рассказал о состоянии пострадавших. Фото: NewsRoom
0

Беременная харьковчанка Жанна Власенко, которая пострадала в результате страшного ДТП на Сумской, по-прежнему пребывает в состоянии медикаментозного сна. Об этом сообщили в Областной клинической больнице. Напомним, в результате аварии в районе "градусника" 18 октября погибли пять человек и еще шесть получили травмы различной степени тяжести. 

В Изюме во время жуткого ДТП погибли две сестры

Как рассказал заместитель главврача по медчасти Владимир Ярош, пациентка обеспечена необходимыми препаратами, в том числе - за счет пожертвований частных лиц. Женщину постоянно навещают муж, близкие и родственники.

"Пациентка находится в медикаментозном сне, у нее травмы таза и головы. Сейчас она спит, двигаться ей нельзя, чтобы никак не навредить беременности. Травма головы вызывает нервное возбуждение", - сказал Ярош.

Страшное ДТП на Сумской: среди пострадавших - две сестры и беременная женщина

Врач также опроверг ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что медики планируют провести кесарево сечение. Еще одна пострадавшая - 25-летняя девушка, которая получила тяжелую черепно-мозговую травму - демонстрирует положительную динамику. Она находится в сознании, в понедельник пострадавшую перевели в нейрохирургическую палату. 

Павел Федосенко