"Азов" решил везти харьковчан на масштабный марш в Киеве

Организаторы выступают против выборов в ОРДИЛО по сценарию Москвы
Фото: vk.com/civilcorps_azov_kharkiv
0

Гражанский корпус "Азов" организовывает 20 мая в Киеве масштабную акцию протеста из-за планов властей провести выборы на временно окупированных территориях Донецкой и Луганской области.

Журналистов Кернеса проверят за цитирование сайта сепаратистов

К проведению марша "Требования нации" отнеслись очень серьезно: сняли промо-ролики с призывами от военных, деятелей культуры, спортсменов и волонтеров. А также решили привезти в столицу всех желающих харьковчан, для чего организовали автобусы.

"По навязанному нам Россией плану Украина должна провести выборы на Донбассе - еще и в этом году! Это означает выборы под дулами автоматов сепаратистов. Это означает недопущение украинских партий, журналистов и вынужденных переселенцев. Это означает разрешение на голосование приезжих россиян. Это означает абсолютное узаконивание власти террористов и их псевдогосударств. Фактически мы признаем перед всем миром сепаратистские образования и их легитимность", - говорится на сайте "Азова".

Организаторы уверены, что этом нет никаких гарантий, сроков и механизмов разоружения террористов, вывод российских войск, восстановление украинского контроля над границей.

 

Журналист NewsRoom