Аваков потребовал от харьковской мэрии запустить видеонаблюдение на улицах

В горсовете заявили, что ориентировочный срок внедрения системы - осень нынешнего года
Фото: Аргумент
0

Министр внутренних дел Арсен Аваков потребовал от харьковских городских властей запустить систему видеонаблюдения на улицах. Соответствующее заявление глава МВД сделал на сегодняшнем координационном совещании руководителей правоохранительных органов региона. 

В Харькове камеры наблюдения будут распознавать лица нарушителей

"Харьков - один из последних городов-миллионников Украины, где не реализована система контроля на улицах. Программа "Безопасный город" должна зайти сюда", - заявил Аваков.

Министр также предложил городским властям направить делегации в Киев, Днепр или Мариуполь, где подобная инициатива была воплощена в жизнь раньше. По его словам, в прифронтовом городе за три месяца уровень правонарушений на улице снизился вдвое. Причиной улучшения статистики Аваков назвал невозможность скрыть правонарушение на улице.

Убийство в харьковском супермаркете: Геращенко обвинил магазин во вранье

Первый вице-мэр Игорь Терехов, в свою очередь, подтвердил отставание областного центра от других городов Украины, но заявил, что запуск системы наблюдения запланирован на осень текущего года. По мнению чиновника, ее внедрение позволит привлечь инвесторов и сделает Харьков более безопасным.

 

Алексей Басакин