Андрей Одарченко прокомментировал ДТП, в котором пострадала волонтерка Зе!команды

Следственным отделом полиции решается вопрос об открытии уголовного производства
0

В Харькове на Салтовке в районе пересечения проспектов Льва Ландау и Юбилейного произошло ДТП, в результате которого пострадали три человека. Около 20 часов 20-летняя водитель автомобиля Nissan не справилась с управлением, машина наехала на агитационную палатку и через несколько метров остановилась на тротуаре возле жилого дома. В результате аварии травмы получили двое прохожих и женщина-волонтер из группы поддержки Андрея Одарченко, кандидата от партии "Слуга народа" по Салтовке. На место происшествия вскоре прибыла полиция и скорая помощь. Больше всего пострадала женщина-волонтер. 

Андрей Одарченко: "Я человек чести и живу по совести"

Сейчас устанавливаются все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Информация о ДТП внесена полицейскими в журнал единого учета правонарушений Московского отдела полиции. Следственным отделом решается вопрос об открытии уголовного производства. На своей странице в фейсбуке Андрей Одарченко сообщил, что члену его команды понадобилась неотложная медицинская помощь. Он проследовал с пострадавшими в городскую больницу скорой помощи, чтобы они получили все необходимое для скорейшего выздоровления.

Андрей Одарченко не подтвердил связь этого происшествия со вчерашними нападениями на его волонтеров и агитационные палатки.  На видео, снятом свидетелями происшествия, видно, как группа людей в масках набросилась на палатку с волонтерами, распространяющими агитационные материалы президентской партии “Слуга Народа” и Андрея Одарченко. Нападения были совершены с перерывом в несколько минут - оба на Юбилейном проспекте. Сначала на перекрестке с улицей Гвардейцев-Широнинцев, а затем - с проспектом Тракторостроителей.

"Я не понял, что произошло. Неожиданно выбежала толпа, человек десять, налетели, забежали в палатку, начали все бить, разбивать. Люди были спортивного телосложения, возрастом около 20-25 лет. Честно говоря, я испугался, потому что они могли быть с ножами, с чем угодно. Облили меня зеленкой, я испугался за свою жизнь. Хочется, чтобы на них управу нашли", - сказал потерпевший волонтер. 

oda3.png

Кандидат от Зе!команды по Салтовке Андрей Одарченко обещал выкорчевать гнилые политические пни в Верховной Раде, после этого в социальных сетях и на Салтовке против него была развернута настоящая черная кампания.

"Это похоже на агонию старой, отжившей системы, в которой депутаты, сидящие в парламенте по 15-20 лет, занимаются исключительно своими бизнес-интересами. Депутатство им нужно ради неприкосновенности и возможности безнаказанно покрывать коррупционные схемы. Вместо того, чтобы построить свою кампанию и рассказать о себе, о том, что они сделали или собираются сделать в Верховной Раде - мои соперники построили свою кампанию на моей дискредитации. Ложь, негатив и перекручивание фактов", - заявил Одарченко.

Что Зе!кандидат Андрей Одарченко успел сказать президенту Зеленскому

Напомним, 4 июля произошло первое нападение на волонтеров Зе!команды и Андрея Одарченко на Салтовке. Тогда нападавшие порезали агитационные палатки и угрожали агитаторам расправой.

oda_1.jpg

Павел Федосенко