Андрей Лунин был признал лучшим вратарем триумфального для Украины чемпионата мира

Всего золотые медали на мундиале U-20 получили трое уроженцев нашего региона
Фото: EuroSport
0

Уроженец Харьковской области Андрей Лунин стал лучшим вратарем чемпионата мира по футболу среди 20-летних, на котором сборная Украины завоевала золотые медали.

Свитолина проиграла россиянке в первом этапе турнира WTA

Молодежная команда финишировала в своей группе на первом месте, после чего в первом раунде плей-офф легко справилась с Панамой - 4:1. Затем украинцы преодолели сопротивление Колумбии, а в полуфинале в тяжелом поединке одержали победу над Италией. Обе игры завершились со счетом 1:0, причем во втором матче судья отменил гол европейской сборной после просмотра видео системы VAR. В финальном раунде наши ребята пропустили гол уже на первых минутах, но затем ответили сопернику тремя.

Чемпионами мира стали 20-летний уроженец Краснограда и вратарь мадридского "Реала" Андрей Лунин, защитник донецкого "Шахтера" из Харькова Валерий Бондарь и нападающий Валерий Устименко из Дергачей. При этом голкипер сборной Украины в шести матчах пропустил лишь четыре гола и отбил пенальти, поэтому был признан лучшим вратарем турнира. Бондаря, в свою очередь, отметили европейские статистики - он совершил больше всего перехватов и занял второе место по числу пасов.

Алексей Басакин