Активисты задержали пять грузовиков: полиция расследует вырубку леса

В данный момент силовики устанавливают размер ущерба, причиненного хозяйству
Фото: ГУНП
0

Харьковская полиция открыла уголовное производство по факту вырубки леса. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

По данным стражей порядка, инцидент произошел в Чугуево-Бабчанском лесничестве. Там местные активисты задержали пять автомобилей с древесиной. Всего в транспортных средствах находились 85 деревьев, 74 из которых не имели электронных чипов. Кроме того, водители грузовых автомобилей не смогли предоставить правоохранителям документы на груз. 

Следователи открыли уголовное производство по статье 246 УК Украины ("незаконная вырубка и перевозка леса"). В рамках досудебного расследования стражи порядка допросили владельцев транспортных средств. В Чугуево-Бабчанское лесничество стражи порядка направили запрос о том, кто является пользователем донной территории. 

1_1_0.jpeg

Как стало известно сегодня, 12 июля силовики направили ходатайство об аресте имущества. Также правоохраниетли собираются провести проверку, чтобы установить размер причиненного ущерба. 

3.jpg

Напомним, ранее сообщалось, харьковчанин попросил мэрию не срезать деревья на улицах Академика Павлова и Леся Сердюка. По мнению мужчины, зеленые насаждения должны защищать близлежащие дома от выхлопных газов. По словам мужчины, на данный момент все указанные деревья на Академика Павлова коммунальщики срубили полностью, а на Леся Сердюка - частично. Кроме того, харьковчанин добавил, что на освободившемся месте уже устанавливают рекламные билборды. Автор петиции обратился к местным властям с просьбой обрезать оставшиеся тополя, а вместо срезанных высадить новые с пирамидальной кроной.

Анастасия Невмирич