Активисты с оружием захватили Купянский филиал "Харьковгаза"

Люди забаррикадировались в здании на окраине города, взяв в заложники руководителя предприятия
Александр Ларионов на встрече с активистами. Фото: стоп-кадр из видео
0

Сегодня утром местные активисты захватили Купянский филиал "Харьковгаза". По словам очевидцев, у части людей, которые вошли в здание на окраине города, при себе было оружие. Главное требование возмущенных купянчан, чтобы в 38-ми многоэтажках Купянска были демонтированы общедомовые газовые счетчики, которые установили без согласия жильцов.

"В заложниках у активистов до сих пор находится руководитель предприятия Александр Ларионов, которому по предварительной информации, два раза вызывали скорую. Всех сотрудников филиала – около ста человек – удалось эвакуировать", - сообщили NewsRoom в пресс-службе ПАО "Харьковгаз".

Работники ХТЗ пришли с пикетом под стены СБУ 

В отделе коммуникации полиции Харьковской области заявили, что никакого захвата здания вооруженными людьми не было. Охрану порядка обеспечивают сотрудники полиции. Кроме того, правоохранители отметили, что в актовом зале филиала проводились сборы граждан, на которых решался вопрос установки газовых счетчиков. 

Из собственных источников стало известно, что на данный момент около 50 местных жителей окружили здание газовщиков и сносят к нему покрышки. Волнения по поводу общедомовых газовых счетчиков в городе начался еще около двух недель тому назад, в конце июля. Один из приборов учета даже был разбит.

Надежда Шостак