Активисты разгромили аптеку на Героев труда

По словам молодых людей, там затаривались наркотиками все местные любители "зелья"
Позже на место приехала милиция. Фото: А.Рязанов
0

В воскресенье утром бойцы "Правого Сектора”, “Схидного корпуса” , “Азова” и ультрас закрыли диагностический центр “Альфа-Мед” на Героев Труда, 32Б. По словам активистов, аптека была излюбленным местом здешних наркоманов.

“От представителей территориальной громады Московского района поступило заявление о незаконной торговле лекарственными препаратами и существовании наркопритона. Жильцы обращались в милицию и прокуратуру, но никаких действий не предпринималось”, - заявил глава "Союза спортивных болельщиков "Харьковчанин" Ярослав Марченко.

Ранее "Правый сектор" закрыл "наливайку" на Героев труда

Полтора десятка активистов в балаклавах при помощи “Газели” вырвали решетку на входе в аптеку и проникли внутрь. После небольшого погрома они вынесли несколько ящиков с кодеиносодержащими препаратами, димедрол и упаковки шприцев (что интересно, часть лекарств была спрятана под обшивкой потолка). Кроме того, молодые люди изъяли несколько тысяч гривен "на добрые дела для соседних дворов".

2.jpg

Решетку вырвали с помощью "Газели". Фото: А.Рязанов

Работники аптеки обвинения в свой адрес отрицают и говорят, что имеют право торговать всеми препаратами, которые есть у них в продаже. "Ограбили, унижали, уничтожали имущество, незаконно проникали, воровали, для того чтобы пропиариться”, - говорит провизор Татьяна.

Вокруг места событий сразу собралась толпа, большинство которой поддерживало активистов и благодарило их за закрытие аптеки. “Пожизненно давать, чтобы детей не совращали. Это наше поколение гробят, о чем можно говорить?”, - возмутился один из местных жителей.

Не обошлось и без казусов: один из активистов решил поджечь кучу с препаратами, облив ее бензином. Его попытались поймать, но радикально настроенный борец с "зельем" убежал.

Вскоре на место прибыли сотрудники милиции. “Идет опись медикаментов, работает следственная группа. Происшествие с погромом аптеки внесено в реестр, после проведения проверки событию будет дана квалификация”, - рассказала начальник пресс-службы облуправления милиции Оксана Калмыкова.

 

 

Павел Федосенко