Активисты приглашают харьковчан на акцию "Сними мех навсегда!"

Участники будут требовать закрытия ферм, где уничтожают животных ради шуб и теплых вещей
Фото: UAnimals
0

Активисты и зоозащитники приглашают харьковчан принять участие во Всеукраинской акции протеста "Сними мех навсегда!". О планируемом мероприятии сообщили на странице в Facebook.

В Харькове зоозащитники спасли раненого сокола

24 февраля в самых крупных городах Украины пройдут митинги с требованием запретить работу меховых ферм, где уничтожают животных ради шуб и теплых вещей. Участники пикета расскажут прохожим об использовании зверей в индустрии, а также о необходимости отказаться от продукции из натурального меха. Акция начнется в 12:00 на площади Конституции.

"Напомним, уже несколько лет в Украине продолжается борьба за гуманность. Нам удалось привлечь к мировому проекту Fur Free Retailer 17 украинских дизайнеров: от Andre Tan до Elena Reva, от LAKE к BEVZA. Впрочем спрос рождает предложение, поэтому важен отказ от кровавого материала каждого отдельного человека", - считают в зоозащитном движении UAnimals.

Харьковский сурок Тимка предсказал позднюю весну и сюжет "Игры престолов"

Напомним, ранее в Харькове неравнодушная женщина спасла котенка, провалившегося в яму теплотрассы на проспекте Людвига Свободы. По словам зоозащитников, к ним обратилась харьковчанка, которой удалось поймать одного из малышей. Активисты включили мяуканье кошки, осветили щель и поставили приманку, однако достать остальных животных не удалось. Спасатели планируют вместе с женщиной мониторить ситуацию и забрать котят из ямы.

Алексей Басакин