"Активисты" напали на харьковских комунальщиков

У подрядчиков, которые спиливают аварийные деревья, украли бензопилы
На коммунальщиков напали снова. Фото: city.kharkov.ua
0

8 июля в Харькове на улице Деревянко, 24 неизвестные напали на сотрудников харьковских коммунальных предприятий, которые занимаются сносом аварийных деревьев.

Об этом сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

По его словам, мужчины, которые назвались представителями "Східного корпуса", "Азова", "Зеленого фронта", приехали на место работы подрядной организации ТП ЧП "Ресурс", залезли в спецмашину, вытолкнули водителя и украли две бензопилы стоимостью 34 тысяч грн.

Ранее Под Харьковом мужчина украл 40 тысяч кирпичей

Роман Нехорошков подчеркнул, что в подобных ситуациях эти люди мотивируют свои действия тем, что деревья, которые спиливают подрядчики, якобы полностью здоровы и не нуждаются в сносе. При этом они самовольно сносят растения. Так, два месяца назад во дворе по ул. Данилевского, 27 без соответствующего решения были снесены, но не убраны здоровые деревья. После такой этого коммунальщикам и подрядным организациям пришлось самим вывозить и дробить ветки.

Чиновник подчеркнул, что пока никто из этих людей не обратился с предложением высадки деревьев или оказания помощи в благоустройстве дворов.

Также он напомнил, что в мае четверо работников фирмы-подрядчика КП "Харьковзеленстрой" были избиты на ул. Маршала Рыбалко, 17/2 за то, что пилили аварийные деревья.

Гость