Администрация "Барабашово" обвинила "Нацкорпус" в политическом пиаре

Ранее президенту Украины было направлено обращение с просьбой остановить рейдерство
Фото: ГУНП
0

Политическая партия "Национальный корпус" и связанные с ней активисты ведут в Харькове деструктивную, провокационную деятельность на территории ТЦ "Барабашово" с политической целью – на волне искусственно созданной конфронтации в обществе повысить рейтинг националистов и пройти в парламент. Об этом заявляет администрация ТЦ "Барабашово".

"Все заявления "Национального корпуса" о том, что "их там не было", "что они никого не били" и "не стреляли в сторону журналиста" Вадима Макарюка - не соответствуют действительности. Свидетели, фото и видео с места столкновений говорят об обратном. Бойцы политической партии "Национальный корпус" принимали участие в захвате торгового объекта (и это не первый случай за последнее время), именно их радикально настроенные активисты спровоцировали столкновения с ветеранами АТО, именно их бойцы принесли оружие и открыли огонь. Все материалы, которые есть у администрации будут переданы в правоохранительные органы, чтобы виновные были определены следствием и понесли наказание", - отмечает администрации ТЦ.

По словам администрации ТЦ "Барабашово", "Национальный корпус" проявил интерес к крупнейшему в Украине торговому центру еще перед президентскими выборами.  Тогда группа предпринимателей, у которых закончились договорные отношения, и они перестали оплачивать аренду, коммунальные услуги и стали на путь политической борьбы - при поддержке отдельных политиков и чиновников в Харькове создали так называемые "инициативные группы".

"Большинство предпринимателей не поддержали подобные авантюры, после этого ситуация перешла в тихий силовой захват части территории ТЦ. "Национальный корпус" действительно был приглашен в качестве физической поддержки предпринимателей, но не тех, что ведут ежедневную торговую деятельность, оплачивают все платежи и создают рабочие места, - подчеркивает администрация ТЦ. -  Об этом неоднократно заявлялось правоохранительным органам, СМИ. Было направлено обращение и к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой остановить рейдерство со стороны "Национального корпуса".

Администрация ТЦ не занимается политикой, не выдвигает кандидатов и не принимает участия в выборах, поэтому сделает все возможное, чтобы не допустить дестабилизационных процессов и социального конфликта.

Напомним, силовой конфликт произошел 7 июня, когда группа бойцов захватила магазин, который арендовал предприниматель, ветеран АТО. Они спровоцировали силовой конфликт с применением арматур, тупых и колющих предметов, а также совершили нападение со стрельбой на оператора одного из харьковских СМИ Вадима Макарюка. Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии. 

Журналист NewsRoom